心灵驿站
心灵驿站
您现在的位置: 本站首页 > 心灵驿站 > 心灵驿站 > 正文
哪些人不能为他人做担保
[字号: ] 2018-06-11    阅读次数:

贷款担保人是指保证人和贷款人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。一些时候,贷款人向银行申请贷款,银行为了出于控制风险,减小坏账率的打算,会要求借款人提供具有担保条件的担保人进行担保。不过,有哪些人群是不能作为担保人的呢?

1、与贷款人为夫妻关系,因为两人是同一个经济体,如果一个人无法偿还贷款,另一个人也是无法偿还贷款的,那么担保就失去了意义。

2、外地人群不能作为担保人贷款,通常银行对借贷人和担保人的户籍要求都是相同的,若担保人是外地户口对银行来说也是存在着巨大的还款风险的。

3、没有经济来源的人也不能作为担保人,因为担保人的责任在于,当借款人无法按时还款时,担保人有责任义务帮助借款人偿还贷款的,若担保人没有经济来源的话,自然也就没有还款能力了。

4、退休人员不能给别人担保贷款,一般来说,已经退休的人群不管是经济还是在年龄上都是不符合银行担保的条件的。

5、此外法律的规定国家机关不得为保证人,但经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。

6、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。   

7、企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

                                                                                                                                                               席娟




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...