我校“5.25大学生心理健康节”系列活动之“情绪管理”讲座在美术馆举行

为提升大学生管理情绪、驾驭情绪的能力,提高大学生学习生活的幸福指数,促进我院大学生身心健康和谐协调发展,5月10日晚,思政部心理健康教研室王光芝老师做了题为《驾驭情绪 愉快生活》心理健康讲座。来自信息工程学院的300余名大一学生认真聆听了此次讲座。

讲座内容涉及到情绪概述、情绪觉察、情绪管理的意义、情绪管理的策略等四大部分。王老师结合学生校园生活的情绪困扰,将深奥的心理学理论融入到心理小调查、心理故事、心理体验中,使学生更加了解了“驾驭情绪 愉快生活”的重要意义,同时也激发了他们分享自己管理情绪方法的热情。

此次讲座适应我院大学生的心理需求,解决了大学生普遍存在的情绪管理方面的心理困惑,提升了大学生识别情绪、管理情绪的意识,也提升了我院大学生的情商,为他们走向成功、愉快生活做了很好的铺垫。