我部举办职业生涯规划大赛

为了指导学生树立正确的职业生涯规划意识,确定合理的职业生涯目标,我部联合机电工程学院于06.07下午举行了 “第四届职业生涯规划大赛”。本届大赛的主题是“开展职业规划,开创幸福人生”。教务科科长胡东晓、职业指导教研室主任杜琦、吴昌芳及郑佩瑶老师及机电工程学院学生科的负责同志担任本次比赛的评委。

参加本次比赛的11名选手主要来自17级各专业,是由初赛中选拔出来的,比赛顺序由赛前抽签决定。主持人邀请第一位参赛选手上场拉开了比赛的帷幕。选手们制作了精美的PPT,对自我认知和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动计划等方面进行了阐述。整个比赛过程紧张有序,选手们的PPT作品以及精彩的展示得到了评委们的一致好评。最终在比赛中来自17机器人专业的张凯荣和来自17机电二的李登科获得了一等奖。

赛后,职业指导教研室主任杜琦对参赛选手的精彩表现进行了点评,她寄语参赛选手有规划的人生是蓝图,没有规划的人生是拼图,一个科学的规划是成功开始。

一年一届的大学生职业规划大赛是我部开展职业生涯规划教学的重要载体,是职业指导教研室进行教学能力提升、教学实践改革的重要途径。通过此次比赛,可以提高教师的教学水平和大赛指导经验,为申报职业生涯规划精品资源共享课积累了素材,对于我院的职业生涯规划教育也是一个有力的促进。

杜琦