工作动态
工作动态
您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
弘扬传统美德,传承优良家风—思政部开展优良家风进社区宣传教育活动
[字号: ] 2018-07-05    阅读次数:

为了培育和践行社会主义核心价值观,感受中华传统美德,传承优良家风,75日,思想政治工作室全体教师到罗庄区红日小区等学校周边社区,开展“弘扬传统美德,传承优良家风”宣传教育活动。

活动中,老师们向社区居民发放宣传材料,介绍习近平主席的家庭观和树立优良家风的基本要求,和他们亲切交流治家心得。居民们对家庭中出现的子女教育问题、夫妻矛盾问题、赡养老人等问题向工作室人员进行咨询,老师们就相关问题进行了耐心细致的解答,提出较为中肯的意见和解决方案,获得居民的一致认可。

古语有云“欲治其国者,先齐其家”“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”十八大以来,习近平主席多次在不同场合强调家风。提出不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点.

通过这次家风教育进社区活动,帮助广大居民继承传统美德,树立家国情怀。同时也有利于推动社区形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,以好家风促进好政风,好民风,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。

 

 

 

 

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...