我部心理健康教师积极开展教学展示活动

按照学院“学分制”改革要求,近日,思政部6位心理健康教师轮流走上讲台,与大一新生们见面,并向他们展示自己独具特色的讲课风采及人格魅力。

活动中,学生们分坐在六个合堂教室,六位教师按照顺序依次走进每一间教室。这六位教师,或激情饱满、铿锵有力;或智慧幽默、妙语连珠;抑或温婉含蓄,娓娓道来。总之,希望学生们能在有限的时间内,记住每一位老师的名字及特点,并选出最适合自己的一位,作为本学期自己的心理健康老师。

活动结束后,老师和学生们纷纷表示该活动很有意义,可以很好地帮助学生选出适合自己的老师,提高生、师匹配度,最终有助于提高学生的学习兴趣和学习效率。同时,作为试点科目,大学生心理健康教育课的成功经验,定能为我校的“学分制”教学改革提供借鉴。