工作动态
工作动态
您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文
我部政治教研室召开2018版新教材研讨会
[字号: ] 2018-09-28    阅读次数:

为了全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,培养担当民族复兴大任的时代新人,根据教育部《新时代高校思想政治课教学工作基本要求》和思政部工作安排, 9月21日,政治教研室全体教师在综合楼301室召开2018版《思想道德修养与法律基础》新教材研讨会。

 思政部主任丁付斗要求全体思政课教师在新时代要自觉学习中央精神和政治理论,认真钻研教材,创新教学方法,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以弘扬沂蒙精神为依托,做好思想政治理论课教学工作。

 政治教研室主任王金义对新学期教学资源库的建设提出几点建议,要求老师们统一模版,对自己负责设计的章节高标准、严要求、深加工,完成相关课程建设。课程设计要与时俱进 ,体现新时代的特点。

 课程负责人隋燕玲老师对本学期开设的课程《思想道德修养与法律基础》新教材的教学要点进行了梳理,明确了新版教材的知识框架,并提醒老师们根据教学要点建设试题库。老师们对试题库的题型、题量、赋分标准进行了讨论,争取在新生上课前完成试题库建设工作。

 教研会上,教师们一致表示,要高质量完成思政课教学任务,扎实推进思政课教学改革,在总结教学经验的基础上,尽快适应新的教学任务和要求,不断探索教育教学规律,提升我校思想政治理论课教学实效。

 这次研讨会是我校对教育部扎实推进“三进”工作要求的承接,对于我部教师及时把握新教材的知识框架和基本内容,促进我部教师积极参与思政课教学改革、提高思政课教学效果,培养高素质的技术技能型人才发挥了积极作用。

                                             

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...